Vous voulez être tenu au courant des dernières nouvelles ?

Inscrivez-vous à notre newsletter

PROSHOP DU GOLF DE L'EMPEREUR RELAIS & COUNTRY CLUB

Un aménagement de boutique minimaliste et intemporel

Le golf de l’Empereur qui étend son 18 trous au cœur du Brabant wallon a connu de sérieuses rénovations pour voir éclore, en juillet 2016, un tout nouveau bâtiment de 5 étages au style contemporain, abritant un hôtel avec 14 luxueuses suites, un club house, des salles de séminaires… et, une toute nouvelle boutique : le Proshop l’Empereur.
aménagement de magasin, proshop, golf de  l'empereur GolfShopPro-Final-000

Zoom sur le concept…

Si en général les boutiques de golf sont décorées dans un style «country club anglais», c’est au contraire un look sobre et épuré qui a été choisi par la direction de L’empereur et développé conjointement avec son gestionnaire André de Baker.

L’objectif principal était d’aménager les 80 m² de la boutique en 3 zones : un espace back-office pour le stockage et l’atelier de réparations et de création de matériel sur mesure, un autre dédié à l’habillement et au matériel techniques (clubs, balles, accessoires, etc.) et une zone «Test putting». 

L’espace a été structuré en se focalisant sur le confort de l’utilisateur, l’optimisation et la réduction de l’espace back-office au profit de l’agrandissement de l’espace produits et «Test putting».

L’aménagement se voulait intemporel, clair et aéré avec des volumes cubiques résistants, qualitatifs et chics. Le mobilier sur mesure a été dessiné par nos architectes et produit dans nos ateliers. Il a permis de créer une ambiance de boutique de luxe, mais aussi de mettre en évidence la grande variété d’articles proposés.
GolfShopPro-Final-001 

Tirer bénéfices des contraintes techniques…

Pour nos architectes, le défi de chaque aménagement d’espace commercial est de tenir compte de toutes les contraintes techniques du bâtiment. Dans ce cas, il s’agissait principalement de gérer la présence de dix mètres de baies vitrées et de trois paliers de différentes hauteurs avec un dénivelé de 60 cm, passant d’une hauteur de plafond de 2 m à 2m60.

La partie la plus «basse» a été utilisée pour créer la zone «Test putting», un espace bien délimité et teinté de l’ambiance des «greens de golf».

GolfShopPro-Final-006

L’aménagement de la partie vitrine s’est focalisé sur la création de displays permettant d’augmenter le linéaire produit tout en conservant la luminosité extérieure.

La réalisation à découvrir en live ou sur le site de la boutique Proshop. 

Une nouvelle boutique, un show-room, un pop-up store, un réaménagement de votre espace de vente?

De quelques m² à plusieurs centaines, nous vous proposons un projet adapté à vos objectifs et à votre budget.

Chargement