Do you wish to be kept up to date with the latest news?

Sign up to our newsletter

Aménagement de la Pharmacie du Triomphe dans le tout nouvel Hôpital Delta du CHIREC

Nos architectes mixent les looks industriel et chaleureux pour créer une ambiance sereine et lumineuse…


L’hôpital Delta se veut être un véritable lieu de vie. Des commerces et un vaste espace de restauration occupent une partie du rez-de-chaussée.

C’est dans ce nouvel espace que la pharmacie Ponthot a choisi de transférer son officine et de profiter ainsi d’une opportunité unique en terme d’emplacement et de fréquentation.

Etant implantée dans un bâtiment neuf, Conceptexpo s’est occupé de l’aménagement de A à Z en passant par la création du concept, au design, au parachèvement et à l’installation du mobilier. 

La particularité de la pharmacie réside dans sa forme en partie circulaire mais également du fait qu’elle dispose de deux entrées : une située à l’intérieur de l’hôpital et l’autre à l’extérieur.  

Bien entendu, comme pour tout projet d’aménagement d’officine réalisé par nos architectes, l’accent a été mis sur la création d’un plan d’implantation efficace. Concrètement, l’objectif est de structurer l’espace afin de diminuer l’espace backoffice, d’augmenter l’espace de vente et de garantir la fluidité de circulation. L’agencement, la signalétique claire et un positionnement optimal des gammes de produits permettent de définir les zones.
Triomphe-04
Face à la forme de la pharmacie, la double entrée et la présence d’un robot, organiser un agencement efficace de l’espace fut un réel défi pour nos architectes !

Comment créer une véritable identité et un aménagement personnalisé tout en maîtrisant les coûts ? 

Implantée sur une surface importante de près de 300 mètres carrés, le propriétaire souhaitait créer un aménagement budgétairement rationnel. Pour respecter les contraintes budgétaires tout en donnant du ‘style’ à l’officine, nous avons opté pour un look ‘industriel’ mais également chaleureux.
Triomphe-02
Nos architectes ont choisi de laisser le plafond technique apparent et de peindre les murs ‘bruts’ en noir. Un plafond suspendu en bois blanc construit sur mesure a permis de donner un style plus luxueux et lumineux.  
Triomphe-07
Un espace d’attente, une zone de confidentialité et une zone enfants ont été aménagées pour renforcer l’aspect ‘lieu de vie’ et la relation patients-pharmaciens. Les différentes zones ont été créées grâce à l’agencement du mobilier mais également par des choix de couleurs et une signalétique adaptée.
Triomphe-09
Triomphe-08
Triomphe-11
Au niveau du sol, nous avons choisi du carrelage avec à certains endroits un aspect bois et à d’autres un aspect béton. 

Pour ce qui est du mobilier, il a été entièrement réalisé sur-mesure et produit dans notre atelier de menuiserie.
Triomphe-12
La fluidité de circulation, la présence principale du bois au sol, le mobilier blanc et noir, les touches de couleurs et de végétation rendent l’ensemble moderne, lumineux et chaleureux. 
Triomphe-10
Le back office quant à lui a été réalisé en partie avec du matériel de récupération. 
Triomphe-16
Triomphe-19
Un autre Challenge pour nos équipes, fut la gestion du chantier, qui fut assez complexe au vu du nombre d’intervenants liés au Chirec et impliqués dans la création du gros œuvre. Que cela soit au niveau des données techniques, des réglementations, etc, il a fallu s’adapter aux informations parfois contradictoires.

Après 10 semaines de travaux, la Pharmacie du Triomphe a ouvert ses portes !

De quelques m² à plusieurs centaines, nous vous proposons un projet adapté à vos objectifs et à votre budget.
N'hésitez pas à prendre contact avec nous pour discuter de vos projets. Nous analyserons votre demande avec attention et créativité!

Chargement